Área privada

Todo el mundo lo dice: el desayuno es la comida más importante del día. Pero lo cierto es que en cada país es diferente y tienes todo un mundo lleno de sabores y texturas por descubrir.
¿Quieres conocer algunos de los desayunos más típicos alrededor del mundo? Te presentamos unos cuantos que seguro que después de leer el post, vas a querer probar.

Comenzamos en Asia

  • China 

Uno de los desayunos más populares del país es el dim sum servido con té. Este plato consiste en pequeñas piezas de bollos al vapor que pueden estar rellenas de diferentes ingredientes como pollo, verduras, cerdo…

  • India 

Si viajas a la India tienes que probar el uttapam, una especia de tortita con verduras acompañada de salsa picante.

  • Birmania 

El Mohinga es el plato tradicional del país y es el desayuno preferido de los birmanos. Está compuesto por fideos de arroz vermicceli con caldo de pescado.

  • Rusia 

Uno de los desayunos preferidos por los rusos es el Kasha. Este plato está hecho a base de cereales cocidos, mayoritariamente trigo sarraceno.

Sigamos con América

  • EEUU 

Tortitas gigantes acompañadas de sipore puede ser una buena opción, pero también acompañadas con bacon, huevos revueltos y salchichas. Tú eliges la opción que prefieras. Aunque en este país se puede desayunar casi cualquier plato.

  • Costa Rica 

Si estás por estas tierras no dejes de probar el Gallo Pinto. Un desayuno a base de arroz con frijoles negros, acompañados de una salsa agria, huevos revueltos y plátano frito.

  • Colombia 

Para empezar el día con energía, nada mejor que hacer un desayuno colombiano o changua, un caldo de queso, leche, huevo, cilantro y sal, siempre acompañado con arepa paisa.

  • Argentina 

El desayuno argentino se parece más a los europeos que a sus países vecinos. Mate con medias lunas y dulce de leche. ¡Delicioso!

  • México 

Puedes escoger entre desayunar entomatadas, huevos rancheros o chilaquiles. Este último consiste en totopos cubiertos de salsa de chile verde o roja y pueden llevar pollo, carne de res, frijoles, aguacate…

Nos vamos a África

  • Ghana 

El desayuno preferido en este país es el arroz Jollof. Un plato que consiste en arroz con tomate, cebolla, ajo, pimienta roja acompañado con pollo, pescado o carne de vacuno.

  • Marruecos 

En este país no te quedarás con hambre en el desayuno. Podrás optar entre diferentes variedades de panes, entre los que destaca el pan de pita, también encontrarás unas especie de tortitas llamadas cringal. Todo ello, cómo no, acompañado de té y zumo de naranja.

  • Egipto 

El desayuno preferido por los egipcios se llama ful medames, un plato a base de frijoles, garbanzos, ajo y limón. Este plato está considerado como plato nacional del país.

En nuestro continente, Europa…

  • Polonia 

El desayuno típico de Polonia son los huevos revueltos, conocidos como Jajecznica que se suelen acompañar de una salchicha polaca o kielbasa.

  • Reino Unido 

El desayuno inglés por antonomasia consiste en un plato combinado a base de huevos fritos, salchichas, tomate frito, tostadas, habas y tocino. Todo ello acompañado de té con leche.

  • Noruega 

En este país como en sus vecinos es típico desayunar tostadas acompañadas de quesos y distintos tipos de fiambres, vegetales y huevos. Todo ello encima de la tostada. Las presentaciones suelen ser muy buenas.
Después de este repaso, ¿qué te apetece desayunar hoy?

Sensibilidad dental: cómo tratarla
Problemas del corazón