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Vivimos en la época de la historia en la que más información tenemos sobre los alimentos que comemos. Por eso, además de para saber qué tiene más o menos calorías, o qué más proteínas para poder convertirlas en músculo, conviene tener claro qué alimentos son buenos para el corazón y cuáles son malos.

Al fin y al cabo corazón no hay más que uno y que deje de bombear sangre marca el fin de la partida. Además, si cuidarlo cuesta tan poco y, como en este caso, es un auténtico placer… ¿por qué no ponerle un poco de mimo?

Los mejores alimentos y más buenos para el corazón para tomar en tu día a día

Toma nota, te contamos qué alimentos deberías incluir en tu dieta de forma habitual y, más importante aún, completamente natural.

Cacao

Empezamos con uno de esos alimentos que nunca dirías que son saludables, pero resulta que el cacao puro es una fuente de salud para nuestro organismo. Además de estar delicioso, el cacao ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas gracias al ácido oleico y a sus flavonoides, y su alto poder antioxidante hace que las células cardíacas se mantengan jóvenes y en forma durante más tiempo.

Legumbres

Las comemos menos de lo que debiéramos, pero deberíamos hacerlo más porque, hablando en términos de salud cardíaca, son doblemente beneficiosas. Su consumo reduce notablemente el porcentaje de posibilidades de sufrir un infarto, pero además disminuye el colesterol malo, el LDL, lo que facilita una buena circulación sanguínea.

Nueces

No solo son recomendables debido a su alto contenido en ácidos Omega-3, una sustancia esencial que nuestro cuerpo no fabrica y que ayuda tanto a la salud cardiovascular como a la cerebral. Además, sus minerales son altamente beneficiosos para regular la presión arterial, un problema que se ha llevado antes de tiempo a genios como Carlos Cano.

Brócoli

Quizás no es el vegetal más apetecible, pero lo cierto es que es todo un superalimento en lo que respecta a salud cardiovascular. Sus aportes en sustancias como el hierro, el zinc o la vitamina K rejuvenecen las arterias y protegen frente a posibles accidentes cardiovasculares. ¡Cocido al vapor con un poco de aceite de oliva y pimentón está delicioso!

Aceite de oliva

El pilar de la dieta mediterránea está presente en prácticamente todas nuestras elaboraciones y, además de por estar delicioso, no debe faltar por sus grandes propiedades para el corazón. Su alto contenido en Omega-3 y en antioxidantes previene accidentes cardiovasculares, disminuye el colesterol malo y regula el bueno de forma excelente. Eso sí, sin pasarse, ¡que contiene unas cuantas calorías!

Ajo

Es uno de los sabores más clásicos de España y ahora, además, lo tomarás a sabiendas de lo beneficioso que resulta para tu corazón. Regula la presión y la placa arterial y, dicen, disminuye incluso la rigidez en las arterias, problemas todos ellos que, descontrolados, pueden resultar nefastos para la salud.

Vino tinto

Hace unos años se hizo muy popular aquello de que ‘una copa de vino al día es beneficiosa para el corazón’. ¿Y sabéis qué? ¡Que ha quedado demostrado que es así! El efecto antiinflamatorio que ejerce es ideal contra la ateroesclerosis, la acumulación de grasa en las paredes de las arterias.

Por desgracia, somos más dados a abusar de alimentos malos para el corazón como los ultraprocesados, la sal, las bebidas excitantes o la mantequilla. En la mayoría de las ocasiones, de hecho, ni siquiera sabemos lo perjudicial que es un alimento para el corazón cuando lo tomamos. De ahí que, además de tomar todas las precauciones posibles, convenga tener un buen seguro de salud que vele por el buen estado del corazón y ofrezca los mejores cuidados en caso de accidente cardiovascular. 

No hay que verlo como un gasto, sino como una inversión en vida, ¡y es importante hacer uso de sus servicios siempre que sea necesario!

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