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En Santalucía pusimos en marcha la acción #CocinaEnFamilia. Les animamos a hacer estas recetas en familia, y a que nos propusieran alguna otra.
Te dejamos algunas de las que más éxito tuvieron. Estas fueron nuestras recetas fáciles para hacer con niños.
 

Pastel vegetal de pan de molde

Ingredientes

  • 100 g de colas de gambas cocidas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 100 g de surimi
  • 1 huevo cocido
  • 8 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 cebolleta pequeña
  • 100 g de bonito del norte en conserva
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mayonesa
  • 1 zanahoria pequeña

Preparación

Troceamos la lechuga limpia y seca, los palitos de surimi, las aceitunas, la cebolleta y el bonito. Pelamos el huevo cocido y lo cortamos menudo también, al
igual que las gambas. Mezclamos todo. Aliñamos muy ligeramente con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva y un par de cucharadas de mayonesa.
Pincelamos el pan de molde con una fina capa de mayonesa, cubrimos con el relleno y enrollamos con cuidado. Decoramos con mayonesa y zanahoria rallada,
por ejemplo. Conservamos refrigerado hasta el momento de servir.
 

Hojaldre de jamón y queso

Ingredientes para 15 unidades

  • 2 planchas de hojaldre de cualquier marca
  • Lonchas de queso emmental
  • Lonchas de jamón de york
  • Cebolla
  • Nata líquida

Preparación

Se pica la cebolla y el jamón, se dora en la sartén con sal y cuando ya está la cubrimos con nata y dejamos que cueza un poco hasta que espese la nata,
ponemos una plancha de hojaldre en la fuente de horno y ponemos una capa de lonchas de queso (sin que llegue a los bordes). Después cubrimos con la
mezcla de cebolla jamón y nata, después se cubre con la otra plancha de hojaldre, se hace un dobladillo con los bordes y se aprietan con un tenedor. Se
pincha con un tenedor para que salga el aire en el horno y se pinta con huevo batido (con una brocha de cocina).
Se mete en el horno y se deja hasta que esté dorada
 

Piruletas de calabacín rebozado

Ingredientes 

  • 1 calabacín grande
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación

Comenzamos precalentando el horno a 200º C. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas gruesas, como de un dedo. En un bol, mezclamos la mayonesa
con 1 cucharada de parmesano en polvo. En otro bol, mezclamos el ajo, el pan rallado, la sal y el resto del parmesano rallado. Untamos cada rodaja de
calabacín en mayonesa, una capa finita por ambos lados, y pasamos por el pan rallado, cubriendo bien. Vamos colocando las rodajas sobre una bandeja de
horno forrada con papel de hornear. Colocamos los palitos con cuidado en cada rodaja de calabacín.
Introducimos en el horno, donde horneamos 10 minutos. Sacamos la bandeja, giramos las piruletas de calabacín, y horneamos otros 10 minutos para que se
tuesten por el otro lado. Servimos inmediatamente (aunque también pueden comerse frías).
 

Galletas rápidas de Lacasitos

Ingredientes

  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 90 g de mantequilla en punto pomada
  • 1 huevo
  • 155 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal
  • media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Lacasitos para adornar

Preparación

Calentamos el horno a 180 ºC con calor arriba abajo sin aire. Batimos los azúcares junto a la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregamos entonces la
esencia de vainilla y el huevo mientras seguimos batiendo. Espolvoreamos encima la mezcla de harina, bicarbonato y sal tamizadas y unimos con una lengua
pastelera hasta que esté todo perfectamente unido. Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas de masa que colocamos sobre una bandeja de horno forrada
con papel especial. Si nos resulta complicado manejar la masa nos ayudaremos para darle forma de un poco de agua, nos mojamos los dedos y con cuidado lo
hacemos. Aplastamos ligeramente, casi nada, ya que luego durante la cocción de expanden mucho, y las colocamos bastante separadas unas de otras.
Adornamos con los Lacasitos y horneamos durante unos 10 ó 12 minutos hasta que las galletas estén un poco doradas. Sacamos del horno, dejamos reposar
sobre la bandeja cinco minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente antes de consumirlas.

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